News

Une farine à base de sauterelles pour réduire la faim dans le monde ?

Published: 24 October 2016

Depuis quelques temps, la nourriture à base d'insectes semble de plus en plus populaire. Un succès qui pourrait bien encore monter d'un cran avec cette découverte. Des étudiants de l'Université McGill ont mis au point une farine fabriquée à base d'insectes et destinée à faire du pain et d'autres aliments.

Le projet Flour Power a été élaboré par cinq étudiants en master de gestion à l'université McGill : Mohammed Ashour, Shobhita Soor, Jesse Pearlstein, Zev Thompson et Gabe Mott. Ils espèrent pouvoir récupérer des sauterelles ayant investi les champs de luzerne, afin de les redistribuer à des fermiers mexicains, à Oaxaca. Chaque fermier recevra un container lui permettant d'élever correctement les insectes avant que ceux-ci ne soient transformés en farine, riche en protéines.

Lire l'article complet: Gentside Découverte, le 7 octobre, 2016 

Back to top