Nouvelles

La plateforme MiXR, dirigée par McGill, optimisera les ressources dans le secteur des aliments et des boissons au Canada

Publié: 29 March 2023

Des milliers de restaurants et de détaillants au Canada vendent des aliments et des boissons, et la logistique pour acheminer ces produits au bon endroit est complexe. Une nouvelle plateforme utilise les données pour rendre ce processus plus efficace. Dirigée par la professeure Laurette Dubé, directrice scientifique du Centre de convergence de la santé et de l’économie de l’Université McGill (CCSEUM), la plateforme MiXR optimisera les ressources dans le secteur des aliments et des boissons au Canada. Pour ce faire, l’Université McGill s’associe à l’Université d’Ottawa, à des associations du secteur et à des entreprises de technologie, y compris Logiciel Plannica, qui a été fondée à l’Université McGill par le professeur Mehmet Gumus. MiXR mettra en relation les acteurs du secteur et les aidera à trouver des partenaires, des fournisseurs, des clients potentiels et des spécialistes susceptibles d’aider leur entreprise à se développer.

Back to top