COVID-19 Food Acces Study

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Étude sur les aliments dans le cadre de la COVID-19

Des chercheurs de l’Université McGill réalisent actuellement une enquête en ligne pour évaluer l’impact de la pandémie de la COVID-19 sur les achats alimentaires des ménages dans toute la province de Québec pendant la période du 13 mars au 4 mai 2020, alors que des mesures strictes de fermeture et de distanciation sociale avaient été mises en place au niveau de la province. Cette étude examinera des sujets tels que les difficultés économiques affectant l’accès aux denrées alimentaires, les répercussions de l’auto-isolement sur les achats d’aliments et la planification des ménages en ce qui concerne les aliments. Les résultats de cette étude pourraient contribuer à éclairer la planification de stratégies sur l’accès aux aliments pendant des urgences de santé publiques susceptibles se produire dans le futur. L’étude sur les aliments dans le cadre de la COVID-19 est financée par le Programme de subventions institutionnelles du CRSH destinées à l’Université McGill et le Programme M-14 de financement d’urgence de la recherche sur la COVID-19. Notre but est de recruter un échantillon vaste et diversifié de ménages dans toute la province.

Les participants (18 ans ou plus) devraient être le membre de la famille qui était le principal responsable des achats alimentaires entre le 13 mars et le 4 mai 2020. Un ménage peut être constitué d’une famille, d’une personne vivant seule, de personnes qui habitent dans une résidence partagée (par exemple des colocataires, dans une résidence universitaire). Dans le cas d’une résidence partagée où chaque membre est responsable de l’achat de ses propres aliments, tous peuvent participer à l’étude. Le questionnaire est disponible en français et en anglais aux liens suivants:

Cette étude comprend des enquêtes de suivi qui seront réalisées ultérieurement pour évaluer de quelle façon les habitudes d'achat en épicerie changent au fur et à mesure de l'évolution de la situation de la COVID-19 au Québec. Les liens vers les enquêtes de suivi seront affichés sur ce site Web dès qu'ils seront disponibles.

Les questions peuvent être adressées par courriel à covidfoodstudy [at] mcgill.ca 


Attribution de l'image sélectionnée: "hacohob"/ Shutterstock.com

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COVID-19 Food Study

Researchers at McGill University are conducting an online survey study to assess the impact of the COVID-19 pandemic on household grocery shopping throughout the province of Québec during the period of March 13, 2020 - May 4, 2020 when strict closures and social distancing measures were in place province-wide. The study will investigate topics such as economic challenges affecting food access, impacts of self-isolation on grocery shopping, and household planning around food. The results of this study may help to inform planning for food access strategies during public health emergencies that may arise in the future. The COVID-19 Food Study is funded by a McGill SSHRC Institutional Grant and MI4 Emergency COVID-19 Research Funding (ECRF) Program. Our goal is to recruit a large and diverse sample of households from across the province.

Respondents (18 years and older) should be the household member who was mostly responsible for obtaining groceries during the period of March 13, 2020 - May 4, 2020. A household can be a family, an individual who lives alone, and those who live in a shared residence (e.g. roommates, students living in a school residence). In the case of a shared residence where each member was responsible for buying their own food, all household members are eligible to participate.The survey is available in both French and English at the links below:

This study will include future follow-up surveys to evaluate how grocery shopping patterns change as the COVID-19 situation in Quebec evolves. The links to the follow-up surveys will be posted on this website when they are available.

Please contact us at covidfoodstudy [at] mcgill.ca if you have questions about the study.


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