Aller au contenu principal

Nutrition

Peut être suivi comme: Major

Le B.Sc. avec majeure en nutrition est un programme de premier cycle de trois ans (plus une année préparatoire U0 pour les étudiants provenant de l'extérieur du Québec).  Le programme est principalement axé sur les effets de la nutrition et du régime alimentaire sur la santé humaine et les risques de maladie. Il offre d'intéressantes possibilités de spécialisation dans l'une des cinq concentrations offertes et permet d'incorporer l'expérience de recherche acquise, les voyages visant le travail de terrain ou une mineure. Le programme ne mène pas à l’attribution du permis d’exercice professionnel comme diététiste ou nutritionniste. Cependant, il ouvre de nombreuses portes, notamment en vue d'une inscription en médecine, en médecine vétérinaire, dans d'autres écoles professionnelles ou aux cycles supérieurs, et permet d'envisager une carrière dans l'industrie (alimentaire, pharmaceutique ou autre) ou au sein d'une agence gouvernementale, d’un organisme non gouvernemental ou d'une organisation mondiale de la santé.

Selon la majeure qu'ils choisissent, les étudiants en nutrition peuvent se spécialiser en :
- Biochimie de la nutrition
- Alimentation mondiale
- Fonctions des aliments et sécurité
- Nutrition sportive
- Santé et maladies

Vous voulez en savoir plus?

LISTE DES COURS :

Bachelor of Science (Nutritional Sciences) (B.Sc.(Nutr.Sc.)) - Major Nutrition - Nutritional Biochemistry (90 Credits)
Bachelor of Science (Nutritional Sciences) (B.Sc.(Nutr.Sc.)) - Major Nutrition - Global Nutrition (90 Credits)
Bachelor of Science (Nutritional Sciences) (B.Sc.(Nutr.Sc.)) - Major Nutrition - Food Function and Safety (90 Credits)
Bachelor of Science (Nutritional Sciences) (B.Sc.(Nutr.Sc.)) - Major Nutrition - Sports Nutrition (90 Credits)
Bachelor of Science (Nutritional Sciences) (B.Sc.(Nutr.Sc.)) - Major Nutrition - Health and Disease (90 Credits)