Le programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 a pour objectif général de renforcer l’innovation dans le secteur bioalimentaire québécois.
Plus précisément, le programme poursuit les objectifs suivants :
- Accroître la performance du milieu de la recherche et de l’innovation dans le secteur bioalimentaire du Québec par le renforcement des pôles d’expertise en matière de capacité et d’intensité de recherche.
-
Développer de nouvelles connaissances afin de répondre au besoin d’innovation du secteur bioalimentaire du Québec.
-
Accroître l’intégration, par les entreprises bioalimentaires du Québec, des résultats issus de la recherche en soutenant leur transfert et leur diffusion.
Le programme comprend 5 volets, soit: le soutien financier aux organismes de recherche, de transfert et de diffusion; la recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique; l'innovation des entreprises du secteur des pêches et de l’aquaculture commerciales ; le soutien financier aux initiatives de partenariat pour l’innovation; et enfin le soutien au transfert de connaissances et à la diffusion.
Pour en connaître plus, visiter la page web du Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 du MAPAQ.