Updated: Sun, 10/06/2024 - 10:30

From Saturday, Oct. 5 through Monday, Oct. 7, the Downtown and Macdonald Campuses will be open only to McGill students, employees and essential visitors. Many classes will be held online. Remote work required where possible. See Campus Public Safety website for details.


Du samedi 5 octobre au lundi 7 octobre, le campus du centre-ville et le campus Macdonald ne seront accessibles qu’aux étudiants et aux membres du personnel de l’Université McGill, ainsi qu’aux visiteurs essentiels. De nombreux cours auront lieu en ligne. Le personnel devra travailler à distance, si possible. Voir le site Web de la Direction de la protection et de la prévention pour plus de détails.

Nouvelles

Le coût de la poutine, symbole de la hausse des prix—Pascal Thériault sur 98.5fm

Publié: 26 August 2024

Le prix des aliments est en constante augmentation depuis la pandémie. Même la poutine coûte n’échappe pas à l’inflation: le prix de l’huile de tournesol utilisée dans les friteuses a doublé et même le prix des pommes de terre.

« Il y a plusieurs facteurs qui ont causé une hausse du prix de l'huile, mais en fait, c'est des huiles végétales. Il faut comprendre que de l'huile, ça peut provenir du soja ou du canola, du tournesol ou, à la limite, de l'huile de palme qui est beaucoup moins populaire. Il y a une quantité limitée d'huile qui est produite sur Terre. Puis, quand il y a une récolte qui est moins bonne, d'un côté, forcément, ça crée de la pression vers les autres huiles et là on se met à manquer d'huile et le prix de l'huile augmente. On l'a vu avec l'huile d'olive l'année dernière d'ailleurs. » —Pascal Thériault, agronome, économiste et chargé de cours à l’Université McGill

Écoutez M. Thériault discuter de ce sujet au micro de Philippe Cantin de 98.5fm.

Follow us on:

Back to top