La journée a commencé en force avec un mot de bienvenue présenté par Dimitri Fraeys, Vice-président à l'innovation et aux affaire économiques du Conseil de la transformation alimentaire du Québec ...
Le symposium Aliments du futur a présenté un large éventail de solutions émergentes visant à relever les défis du secteur alimentaire et les considérations pour leur réussite. Les différentes...
Le concours a attiré des candidatures issues de plusieurs institutions, chacune offrant une perspective unique sur les sujets de recherche en sciences alimentaires. Après une évaluation rigoureuse...
L'histoire de la limonade fermentée OFLORE débute en 2019 lorsque les restaurateurs Oumou Keïta et Hugo Ferran se mettent à la recherche d'une boisson signature pour leur café MAISON OFLORE. Le duo...
Face à la hausse du coût de la vie, les gens souhaitent, plus que jamais, se procurer des aliments abordables, locaux et nutritifs. Les producteurs d’aliments du Québec souhaitent quant à eux...
Au cours de ce segment, Prof. Beaulieu souligne l'importance de la réduction et de la gestion des eaux usées. Selon elle, "pour la production de crabe et de homard, c'est environ 800 000 litres [d...